暑い日は火を使わない料理♡カツオのたたきの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つけ汁を作ります。
●を合わせて耐熱容器に入れ、1-2分加熱。
冷めたら、◇を加えて混ぜます。 - 2 1のつけ汁とカツオのたたきをジップロックに入れて揉み、空気を抜いてチャックをしたら、冷蔵庫で30分寝かせます。
-
3
冷ましたごはん(酢飯にしてもok)の上に、カツオのたたきを盛り付けます。
白ごま、青じそ、のりを振って、出来上がり!
きっかけ
暑くてキッチンの火を使いたくなく、レンジでできる料理にしました。
おいしくなるコツ
薬味たっぷりが食欲をそそいます♡
- レシピID:1710056888
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でものり、薬味たっぷりがオススメです!