ピリッと辛い!春雨サラダ レシピ・作り方

ピリッと辛い!春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑い時期にピリッと辛くてさっぱりした
春雨サラダはいかがでしょうか。

材料(3人分)

  • 春雨 50g
  • きくらげ 5g
  • にんじん 2分の1本
  • カニかま 4本
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐酢 大さじ2
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐からし 小さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して千切りにする。にんじんも千切りにする。
  2. 2 春雨を表示時間通り茹でたら、ざるにあけて流水でよく冷やして食べやすい長さに切る。
    1のにんじんときくらげをさっと茹でる。
  3. 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせたら、2と手でほぐしたカニかまをいれてよく和える。
  4. 4 冷蔵庫で30分~1時間冷やして味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1710055744
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る