お弁当が映える!エビのあられ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて尻尾は残し、背中に切り込みを入れて背わたを取ります。エビがまるまった方が弁当に入れやすかったのでこうしました!まっすぐなエビがいい方はお腹の方に入れて伸ばして下さい
-
2
小麦粉を水で解きます。とろっとした状態が目安!
えびを小麦粉を解いた液にくぐらせあられをつけて衣にします。油で揚げます。 - 3 両面3分ずつくらいが目安!かんせい!
きっかけ
ばえるエビフライを!あられの匂いが香ばしかったです! 母の弁当の話 チキチキボーン?という骨つき肉、あれは手で持って食べやすいのが利点だと思っていましたが、母は肉を骨から外しほぐして弁当カップに入れてくれてました笑 その一手間要らない!笑
- レシピID:1710055610
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません