お弁当が映える!エビのあられ揚げ レシピ・作り方

お弁当が映える!エビのあられ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
エビフライの衣をあられにしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて尻尾は残し、背中に切り込みを入れて背わたを取ります。エビがまるまった方が弁当に入れやすかったのでこうしました!まっすぐなエビがいい方はお腹の方に入れて伸ばして下さい
  2. 2 小麦粉を水で解きます。とろっとした状態が目安!

    えびを小麦粉を解いた液にくぐらせあられをつけて衣にします。油で揚げます。
  3. 3 両面3分ずつくらいが目安!かんせい!

きっかけ

ばえるエビフライを!あられの匂いが香ばしかったです! 母の弁当の話 チキチキボーン?という骨つき肉、あれは手で持って食べやすいのが利点だと思っていましたが、母は肉を骨から外しほぐして弁当カップに入れてくれてました笑 その一手間要らない!笑

  • レシピID:1710055610
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る