ヘルシー♬野菜たっぷりの鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱とアスパラと人参はみじん切りにする。
グリーンピースは熱湯で3分ゆでて湯切りをする - 2 ボウルにミンチと【1】と塩コショウとマヨネーズを加えて、粘りが出るまでよくこねる
- 3 2等分にして手に油をつけてハンバーグ型に成形し、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱して、弱めの中火で片面4分ずつ蓋をして焼く。
- 5 楊枝をさして透明な肉汁が出てきたらお皿に乗せる。
- 6 フライパンに残った肉汁と●を混ぜて加熱し、とろみがついたらハンバーグにかけて出来上がり
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