ヘルシー♬野菜たっぷりの鶏ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー♬野菜たっぷりの鶏ハンバーグ
  • 約30分
のん786
のん786
ダイエットにぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱とアスパラと人参はみじん切りにする。
    グリーンピースは熱湯で3分ゆでて湯切りをする
  2. 2 ボウルにミンチと【1】と塩コショウとマヨネーズを加えて、粘りが出るまでよくこねる
  3. 3 2等分にして手に油をつけてハンバーグ型に成形し、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱して、弱めの中火で片面4分ずつ蓋をして焼く。
  5. 5 楊枝をさして透明な肉汁が出てきたらお皿に乗せる。
  6. 6 フライパンに残った肉汁と●を混ぜて加熱し、とろみがついたらハンバーグにかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜たちをいれました

  • レシピID:1710055126
  • 公開日:2020/05/28
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