鶏肉の大根おろし煮 レシピ・作り方

鶏肉の大根おろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
手羽元とおろしのコラボです!

材料(3人分)

  • 手羽元 8本
  • 3個
  • 大根 70g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • 150ml

作り方

  1. 1 卵は茹でておきます。みずから11分くらいで半熟にしました!

    大根は皮を剥いておろしておきます。
  2. 2 鶏肉に☆を入れて混ぜ、漬け込んでおきます。五分以上はやりましょう
  3. 3 鍋に1の手羽元を知るごといれ、水を150ml入れて煮ます。

    火が通ってきたら大根おろしも入れて更に10分煮ます。

    火を止め、卵を入れ冷まして余熱で味付けします。
  4. 4 完成!

きっかけ

大根おろしが食べたくなったので煮物に入れてみました!優しい味わいでもうまい! 最近暑いですね!子どもに夏服買ってあげてないなぁー。買ってあげよかなー。

  • レシピID:1710055077
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物雪見鍋(みぞれ鍋)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る