鶏肉の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は茹でておきます。みずから11分くらいで半熟にしました!
大根は皮を剥いておろしておきます。 - 2 鶏肉に☆を入れて混ぜ、漬け込んでおきます。五分以上はやりましょう
-
3
鍋に1の手羽元を知るごといれ、水を150ml入れて煮ます。
火が通ってきたら大根おろしも入れて更に10分煮ます。
火を止め、卵を入れ冷まして余熱で味付けします。 - 4 完成!
きっかけ
大根おろしが食べたくなったので煮物に入れてみました!優しい味わいでもうまい! 最近暑いですね!子どもに夏服買ってあげてないなぁー。買ってあげよかなー。
- レシピID:1710055077
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません