今週のお弁当☆お弁当用のハンバーグを作ろう!! レシピ・作り方

今週のお弁当☆お弁当用のハンバーグを作ろう!!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
いろいろなハンバーグを作ってきましたが、お弁当用に改良してみました!

材料(2から3人分)

  • 牛豚合挽き肉 150g
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 卵白 大さじ1
  • 塩胡椒 4g
  • スライスチーズチェダー味 3g
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • ナツメグ 2g

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りにし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。

    パン粉に牛乳をかけ、ふやかします。

    チーズ意外の材料を全部入れてこねます!たくさんこねて柔らかく仕上げます
  2. 2 小さめの一口サイズに形を作ります。真ん中は大きめにへこませ、火の通りをよくします。

    フライパンでやき、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして8分くらい中火で焼きます。
  3. 3 出来たらチーズを格子状にのせて火を止め、再び蓋をして余熱でチーズを溶かします。チーズがしんなり溶けたら完成です!

きっかけ

今日のお弁当はハンバーグ!初めて入れたら他の具が入らないくらい幅を取りました笑 お弁当のデザートは無くてもいいだろうけどあると嬉しいですよね。ゼリーだとスプーンを持たせるの面倒。バナナチップスってお弁当に入れたらダメですかね?おやつやん

おいしくなるコツ

水っぽくならないように玉ねぎを少なめにしてみました!ソース無しにしたかったので下味はしっかりつけました。参考までに! みなさんお弁当のデザートと言えば何でしょうか?娘は果物がダメなので、チーズのワッフルを入れています。おやつやん。

  • レシピID:1710054920
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る