出汁になりそうなものをいろいろ入れた納豆チャーハン レシピ・作り方

出汁になりそうなものをいろいろ入れた納豆チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
下の子と2人の昼食が戻ってきましたね!今日は昼寝が長めで嬉しい。

材料(1人分)

  • ご飯 200
  • 鰹節 大さじ1
  • 納豆 1パック
  • あみえび 大さじ3
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ネギ 5センチ
  • 中華だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにしたネギと玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらご飯を入れて炒めます。

    3分したら納豆、鰹節を入れ、付属のタレで味付けします。

    顆粒だしを入れて更に3分炒めます!
  2. 2 仕上げに小エビを入れてさっといためたら、完成!

きっかけ

家にあるものでチャーハン! 夫の髪を切るのは2回目です。躊躇なくバツバツ切るのですごい怯えられます笑 早く美容院に行って欲しいですねー!天パなので大変そうでした。

おいしくなるコツ

納豆のネバネバがなくなるまで強火で炒めると美味しいです。卵を入れても良かったのかなぁ。 夫の髪が伸びてきたので切ってみました。頼まれてないのに勝手にツーブロックにしたらすごい怯えてて楽しかったです。完成形をなかなか気に入っててウケました

  • レシピID:1710054456
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/08/01 06:25
    出汁になりそうなものをいろいろ入れた納豆チャーハン
    出汁が効いて美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る