豚バラの焼肉用に、塩麹ニラ塩ダレをかけよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラをみじん切りにしてごま油で炒めます。
残りの調味料を入れます。 - 2 少し煮詰めます!こんな感じ!
-
3
豚バラをフライパンで焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、さらに盛ります。
肉に2のタレをかけて完成です!
きっかけ
焼き肉用の肉があったので塩で食べたくて! 夫が夕食いらなくなったので1人で食べようと思ったら途中で胃もたれしかけてやめました!昔は油まみれのお肉や甘いものもひたすら食べれたのに、自分が退化していくのを実感しますね!ビービーエー
おいしくなるコツ
塩麹はしょっぱいのでお好みで量を調整して肉に掛けてください!
- レシピID:1710053107
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません