豚バラの焼肉用に、塩麹ニラ塩ダレをかけよう! レシピ・作り方

豚バラの焼肉用に、塩麹ニラ塩ダレをかけよう!
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
豚バラ焼肉用をゲット!夫にも出そうと思ったら不在でした笑

材料(2人分)

  • 豚バラ焼肉用 250g
  • ニラ 3本
  • 塩麹 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにしてごま油で炒めます。

    残りの調味料を入れます。
  2. 2 少し煮詰めます!こんな感じ!
  3. 3 豚バラをフライパンで焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、さらに盛ります。

    肉に2のタレをかけて完成です!

きっかけ

焼き肉用の肉があったので塩で食べたくて! 夫が夕食いらなくなったので1人で食べようと思ったら途中で胃もたれしかけてやめました!昔は油まみれのお肉や甘いものもひたすら食べれたのに、自分が退化していくのを実感しますね!ビービーエー

おいしくなるコツ

塩麹はしょっぱいのでお好みで量を調整して肉に掛けてください!

  • レシピID:1710053107
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る