たまねぎとさきいかのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ 60g
- さきいか 10g
- 天ぷら粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 たまねぎを細切りにする
- 2 1とさきいかを合わせ、天ぷら粉、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
- 3 食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)