包丁いらず☆あさりと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

包丁いらず☆あさりと春キャベツの酒蒸し
  • 約10分
Ricco
Ricco
フライパン1つで簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、こすり合わせて洗っておく。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさにちぎり洗っておく。
  3. 3 フライパンに軽く水気を切ったキャベツを広げ、上にあさりを並べてお酒をまわし入れ、蓋をします。
    アルミホイルで落とし蓋でもOK。
  4. 4 強火→中火で、あさりの口が開いたらバター投入!
    全体を混ぜ合わせてできあがりです。
    お好みでブラックペッパーをどうぞ。

きっかけ

春キャベツがお安く手に入ったので

おいしくなるコツ

バターで風味アップ! カロリーが気になる方はバター無しでも♪

  • レシピID:1710051216
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパン一つでできる簡単魚料理キャベツあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る