鶏もも肉と大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに、大根も同じぐらいの大きさに切る。
- 2 こんにゃくは①と同じくらいの大きさにちぎる。
- 3 大根はレンジで4分ほど加熱しておく。
- 4 鶏モモ肉を炒め、色が変わったら大根とこんにゃくも入れて炒める。
- 5 油が全体にまわったら、水を入れて調味料を入れる。
- 6 強火で煮立ててから、落とし蓋をして弱火〜中火で10分ほど煮る。
- 7 落とし蓋を取り、強火で全体をざっと混ぜ合わせて照りを出す。
- 8 お好みで長ネギや青ネギの小口切りをちらしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)