鶏もも肉と大根の照り煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大根の照り煮
  • 約15分
Ricco
Ricco
味がしみしみ♪ご飯のおともにいかがですか(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに、大根も同じぐらいの大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは①と同じくらいの大きさにちぎる。
  3. 3 大根はレンジで4分ほど加熱しておく。
  4. 4 鶏モモ肉を炒め、色が変わったら大根とこんにゃくも入れて炒める。
  5. 5 油が全体にまわったら、水を入れて調味料を入れる。
  6. 6 強火で煮立ててから、落とし蓋をして弱火〜中火で10分ほど煮る。
  7. 7 落とし蓋を取り、強火で全体をざっと混ぜ合わせて照りを出す。
  8. 8 お好みで長ネギや青ネギの小口切りをちらしてできあがり。

きっかけ

寒い日にほっこり食べたくなって

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみて美味しいです

  • レシピID:1710051370
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる簡単夕食板こんにゃく大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る