すき焼きの残りでエリンギ茹で卵うどん レシピ・作り方

すき焼きの残りでエリンギ茹で卵うどん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • すき焼きの残り 300cc
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ゆでうどん 1玉
  • 1個
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 卵は熱湯で10分ゆでて殻を剥いて半分に切る
  2. 2 鍋にすき焼きの残りとほんだしと醤油を入れて沸かす。
  3. 3 そこにエリンギを縦に4等分にさいて加えて煮る
  4. 4 どんぶりに温めたうどんを入れて【3】をかけ、ゆで卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1710047123
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/23 12:33
    すき焼きの残りでエリンギ茹で卵うどん
    レポありがとうございました♪ランチにいただきます*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨楽しみです♪⃛‎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る