大根豚バラ梅しそ巻き レシピ・作り方

大根豚バラ梅しそ巻き
  • 約15分
のん786
のん786
大根がたくさん食べられます

材料(1人分)

  • 大根 1/5本
  • シソ 6枚
  • 梅干し 4個
  • 豚バラ肉 6枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、スライサーで縦にスライスしたものを6枚作る。
    シソは縦半分に切る。
    梅干しは種を取り叩いておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて大根を浸し、5分置いて揉み、流水で塩気を洗って水気を拭く
  3. 3 大根の上にシソを起き、梅干しを乗せる
  4. 4 くるくる巻いて、豚バラ肉を巻き付け、薄力粉をまぶす
  5. 5 フライパン油を敷いて転がしながら焼いたら、お皿に盛り付けて焼き肉のタレをかけて出来上がり

きっかけ

夏大根を貰ったので

  • レシピID:1710045679
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉梅干ししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る