大根豚バラ梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、スライサーで縦にスライスしたものを6枚作る。
シソは縦半分に切る。
梅干しは種を取り叩いておく。 - 2 ボウルに●を入れて大根を浸し、5分置いて揉み、流水で塩気を洗って水気を拭く
- 3 大根の上にシソを起き、梅干しを乗せる
- 4 くるくる巻いて、豚バラ肉を巻き付け、薄力粉をまぶす
- 5 フライパン油を敷いて転がしながら焼いたら、お皿に盛り付けて焼き肉のタレをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません