サバ缶とゴマの炊き込みおにぎり レシピ・作り方

サバ缶とゴマの炊き込みおにぎり
  • 約1時間

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、椎茸は軸を切り落としスライスする。サバ缶の汁と身を分ける。
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。
    軽量カップにサバ缶の汁と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3 【1】とサバ缶の身と鰹節とほんだしを入れて混ぜ、炊飯のスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、3等分にしておにぎり型にむすぶ。
  5. 5 白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710043056
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/04/27 19:42
    サバ缶とゴマの炊き込みおにぎり
    お外ランチで頂きました(*´꒳`*)
    ありがとうございました♡
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/09 10:57
    サバ缶とゴマの炊き込みおにぎり
    美味しかったです(^o^)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/04/20 10:09
    サバ缶とゴマの炊き込みおにぎり
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る