帆立と里芋とスクランブルエッグのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを敷き、溶いた卵を流しいれて、半熟状になったらかき混ぜひとまとめにしたらお皿に取り出す
- 2 人参は皮をむき1口大に切る。里芋は皮を剥く。冷凍ホタテは解凍する。 ブロッコリーは茹でる。
- 3 鍋に水を沸かして人参と里芋を煮込む。途中あく取りをする。野菜が柔らかくなったら帆立と牛乳を加え、沸騰直前に火を止めクリームシチューのルーを割りいれる。
- 4 器にもりつけ、卵とブロッコリーを加えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません