野沢菜わさび白和え レシピ・作り方

野沢菜わさび白和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 野沢菜 40g
  • わさび 小さじ1/8
  • しょうゆ 小さじ1/8
  • 豆腐 50g
  • いりごま 2g

作り方

  1. 1 野沢菜を水で洗い、水気を絞る
  2. 2 1を細かく刻む
  3. 3 豆腐を水切りし、つぶし、わさび、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3に2を入れてひと混ぜし、いりごまをふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041735
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る