まんばと崩し豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まんばを鍋に入れ、被るくらいの水を加えてで茹でる。茹だったらボウルにに水を入れて、そこにまんばをつけて一晩おいてアク抜きをする
- 2 アク抜きができたまんばは水気をしぼり、3㎝長さに切る。鍋にごま油を敷き炒める。
- 3 そこに●を加えて煮て、豆腐を崩しながら加える。蓋をして3分煮て、鍋のまま冷まして味を含ませる
- 4 食べる前に再度温め、器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/02/26 15:12とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした♡