まんばと崩し豆腐の煮物 レシピ・作り方

まんばと崩し豆腐の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
まんばはひゃっかとも言います。高菜の一種です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まんばを鍋に入れ、被るくらいの水を加えてで茹でる。茹だったらボウルにに水を入れて、そこにまんばをつけて一晩おいてアク抜きをする
  2. 2 アク抜きができたまんばは水気をしぼり、3㎝長さに切る。鍋にごま油を敷き炒める。
  3. 3 そこに●を加えて煮て、豆腐を崩しながら加える。蓋をして3分煮て、鍋のまま冷まして味を含ませる
  4. 4 食べる前に再度温め、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

昔から母が作ってくれていた料理です

  • レシピID:1710040238
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/26 15:12
    まんばと崩し豆腐の煮物
    とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る