かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ
  • 約1時間
のん786
のん786
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 薄力粉 40g
  • 塩(練り込み用) 小さじ1/4
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り、ラップをかけて500wのレンジで3分チンする。マッシャーでマッシュする。
    薄力粉と練り込み用塩を入れてこねる。
  2. 2 打ち粉をし、一口大より少し小さめに丸め、指で潰して小判型にする。
  3. 3 冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 4 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茹でる用の塩を入れ、【3】を1分程茹で、水気をきる。
  5. 5 ケチャップとパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

おいしくなるコツ

浮き上がったらすぐ上げないと、崩れてしまいます。

  • レシピID:1710038613
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理かぼちゃお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る