凍り豆腐の照り焼き レシピ・作り方

凍り豆腐の照り焼き
  • 約15分
のん786
のん786
食感がいいです

材料(1人分)

  • 凍り豆腐 80g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 凍らせておいた豆腐を自然解凍し、水気を絞る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、【1】の豆腐を両面焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、●を入れて絡める。とろみがつくまで煮詰めたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710038594
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る