ねぎと一緒に♪豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

ねぎと一緒に♪豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
生姜で下味をつけた豚肉をねぎと一緒に焼いてみました!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ねぎ 2分の1本
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナイロン袋に豚肉と☆をいれて約10分おいて下味をつける。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら、斜めに切ったねぎをいれて炒める。
  3. 3 しょうゆを回しいれて炒めたら、器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずの一品として作りました!

  • レシピID:1710037941
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る