水煮で鰯大根煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 10㎝
- 鰯の水煮缶詰 1缶
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●水 1カップ
作り方
- 1 大根は皮を剥き乱切りにする。お皿に乗せてラップをかけて500wのレンジで3分チンする。
- 2 鍋に【1】●を煮立たせ、の大根と鰯の水煮缶をスープごと入れ、蓋をして中火で20分煮る。
- 3 器に盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)