とん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は一口大に、人参と大根は厚さ3㎜程度のいちょう切りに、玉葱はくし切りに、白ネギは斜め切りする。
- 2 鍋にごま油を敷き【1】をいれて炒める。
- 3 【2】に水とほんだしと味噌大さじ1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて残りの味噌を入れて、器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)