とん汁 レシピ・作り方

とん汁
  • 約15分
のん786
のん786
野菜たっぷりで栄養満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は一口大に、人参と大根は厚さ3㎜程度のいちょう切りに、玉葱はくし切りに、白ネギは斜め切りする。
  2. 2 鍋にごま油を敷き【1】をいれて炒める。
  3. 3 【2】に水とほんだしと味噌大さじ1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて残りの味噌を入れて、器に盛って出来上がり。

きっかけ

半端な豚肉があったので考えました

  • レシピID:1710036841
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る