きのこミートリゾット風 レシピ・作り方

きのこミートリゾット風
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 合挽肉 30g
  • ヒラタケ 20g
  • たまねぎ 20g
  • トマト缶 1/3缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋でひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、粗みじん切りにしたたまねぎ、ヒラタケを加える
  3. 3 しんなりしてきたらトマト缶、ごはんを入れる
  4. 4 コンソメ、塩こしょう、砂糖、ケチャップ、ソースを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036684
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る