ブロッコリーと豚肉の韓国風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉の韓国風炒め
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点のおかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にわけ軽く茹でる。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    ●を合わせる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。8割程度炒まったらブロッコリーを入れ炒める。
  3. 3 【2】に合わせた●を入れ、絡ませながら炒める。
  4. 4 お皿に盛りつけてゴマをふったら出来上がり。

きっかけ

父の家庭菜園のブロッコリーが収穫出来たので。

  • レシピID:1710036451
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/07/10 12:37
    ブロッコリーと豚肉の韓国風炒め
    このレシピに使おうと思って、手持ちの冷凍肉をよく見ずに解凍したら、牛肉でした(汗)。でもそれはそれで調味料とよく合っていて、美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る