ブロッコリーと豚肉の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房にわけ軽く茹でる。
豚肉に片栗粉をまぶす。
●を合わせる - 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。8割程度炒まったらブロッコリーを入れ炒める。
- 3 【2】に合わせた●を入れ、絡ませながら炒める。
- 4 お皿に盛りつけてゴマをふったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/07/10 12:37このレシピに使おうと思って、手持ちの冷凍肉をよく見ずに解凍したら、牛肉でした(汗)。でもそれはそれで調味料とよく合っていて、美味しかったです。
(〃^〇^〃)