甘辛たれがおいしい!鶏つくねれんこん レシピ・作り方
![甘辛たれがおいしい!鶏つくねれんこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/072e16d5cbd7dc936746c411218653e4bd6e9456.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。れんこんは、たねに上と下つける分を残して、余りはあらみじん切りする。長ネギはみじん切りする。
- 2 ボールに1と☆をいれてよくこねる。形を作ったら上と下にれんこんをくっつける。
- 3 フライパンを熱して油をいれたら、2を両面こんがり焼く。余分な油をキッチンペーパーでふきとったら⚫を入れて絡ませながら焼く。器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません