幼児食にも♡ハンバーグ レシピ・作り方

幼児食にも♡ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ko-chan
ko-chan
意外と簡単に作れます!冷凍ストック可

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、よく炒めて冷ましておく
  2. 2 パン粉を牛乳に浸す。ビニール袋に肉を入れて塩こしょうを加え混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ、牛乳を浸したパン粉、溶き卵を加えて、粘りが出るまで袋の上から混ぜ、小判形にまとめる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉だねを並べて中央を凹ませて、中火で両面を焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら完成!

きっかけ

子供の食べる量が多く冷凍ストックできるおかずを作りたくて(2週間以内を目安にお召し上がりください!)

おいしくなるコツ

必要であれば、トマトケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけてお召し上がりください^^

  • レシピID:1900022058
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ合い挽き肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず運動会のお弁当
ko-chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る