鶏肉とチーズのトマトオーブン焼き レシピ・作り方

鶏肉とチーズのトマトオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ko-chan
ko-chan
予め切られている鶏肉を使えば、洗い物は耐熱皿ひとつだけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、耐熱皿に乗せて塩こしょうとオリーブオイルをかけます
  2. 2 大葉、チーズ(とろけるチーズがなかったので、今回はキャンディチーズで代用)を乗せます
  3. 3 トマト、パン粉をのせ、その上からオリーブオイルを回しかけます
  4. 4 220度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です\( ˆoˆ )/

きっかけ

大葉とトマト缶の残りがあったので

おいしくなるコツ

チーズもパン粉も多めにかけた方が美味しいです^^ 味が薄ければ、塩コショウ、マヨネーズなどかけても!!

  • レシピID:1900021805
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶しそ・大葉300円前後の節約料理鶏むね肉
ko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る