もつとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

もつとこんにゃくの味噌煮
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • こんにゃく 30g
  • もつ 40g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/4
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたこんにゃく、もつを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら酒、みりんだしの素、砂糖、味噌を加える
  3. 3 汁気がなくなるくらいまで弱火で加熱し、刻んだネギをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034074
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る