ピリ辛なすおやき レシピ・作り方

ピリ辛なすおやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に塩を入れ、水50ccを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、薄切りにしたなすを炒める
  3. 3 しんなりしたら砂糖、味噌、豆板醤を加える
  4. 4 1で3をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028426
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る