ジャガバタコーンおやき レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 じゃがいもをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
- 2 柔らかくなったらマッシュし、バター、コーン、チーズを入れて混ぜ合わせる
- 3 小麦粉に塩、水50ccくらいを入れてこね、30分くらいおく
- 4 3で2をつつみ、フライパンで焼く
- 5 焼き目がついたら水100ccくらいを入れてふたをし、10分くらい加熱する
- 6 ふたをとり、水気を飛ばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)