鹿肉シチュー レシピ・作り方

鹿肉シチュー
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、ぶつ切りにした鹿肉を焼き、塩こしょうで下味をつける
  2. 2 焼き目がついたらざく切りにしたたまねぎ、マッシュルームを入れる
  3. 3 ひと炒めしたらトマト缶、水100cc、ローリエ、赤ワインを入れ、具に火が通るまで弱火で加熱する
  4. 4 ビーフシチューのルーを溶かす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027566
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/10 14:41
    鹿肉シチュー
    マッシュルームが高くて手が出ず、しめじに変更しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る