菊の花の手まり寿司 レシピ・作り方

菊の花の手まり寿司
  • 約15分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
菊の花の食感と風味で箸がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊の花の酢の物を準備します。(レシピID:1710025905)
  2. 2 温かいご飯に、ほんだし少々、菊の花の酢の物の酢(小さじ2)を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 小皿にラップを敷いて、菊の花の酢の物(大さじ1/2)を乗せます。
  4. 4 ご飯(大さじ3)を乗せます。
  5. 5 ラップで包み、絞るようにして止めます。
  6. 6 ラップで包んだら、5分程置いて馴染ませます。
  7. 7 ラップを外して、器に盛り付けます。
  8. 8 醤油に生姜を添えて頂きます。

きっかけ

作り置きの菊の酢の物で簡単にと思いました。

おいしくなるコツ

ご飯にほんだしを少々加えます。

  • レシピID:1710025906
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
菊の花の酢の物の手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る