おからとしいたけ入りハンバーグ レシピ・作り方

おからとしいたけ入りハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、しいたけ、おから、塩こしょう、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 小判型にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  3. 3 両面焼き目がついたら、ふたをして5分くらい蒸し焼きにする
  4. 4 ケチャップ、ソースを入れてからめる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024127
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る