もやし鶏もも炒め/ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏は小さめ。にんにくは小さめ。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
- 3 鶏を加えて、火が8割程度通るまで炒めます
- 4 もやしを加え。体積が2/3程度に縮むまで炒めます
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
- 6 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 鶏もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/06/18 21:05とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆