もやし鶏もも炒め/ピリ辛 レシピ・作り方

もやし鶏もも炒め/ピリ辛
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏もも 70グラム
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 2振り
  • 醤油 大匙1~
  • ひとつまみ
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 鶏は小さめ。にんにくは小さめ。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
  3. 3 鶏を加えて、火が8割程度通るまで炒めます
  4. 4 もやしを加え。体積が2/3程度に縮むまで炒めます
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710023619
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理簡単夕食フライパン一つでできる鶏もも肉
料理名
鶏もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/06/18 21:05
    もやし鶏もも炒め/ピリ辛
    とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る