紅生姜とサンマ蒲焼缶の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 2合
- サンマ蒲焼缶 1缶
- しめじ 50g
- 紅生姜 20g
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器に入れる
- 2 サンマ蒲焼缶の汁を入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
- 3 しめじ、サンマ蒲焼缶を入れて炊飯する
- 4 炊きあがったらサンマをほぐしながら混ぜ、紅生姜を加えてひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件