夕顔と鯛あらの潮汁 レシピ・作り方

夕顔と鯛あらの潮汁
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした夕顔と鯛あらを鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3 めんつゆ、おろししょうがを加えて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020057
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)めんつゆ生姜(新生姜)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る