じゃがいもと人参とたまねぎとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと人参とたまねぎとウインナーのコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、たまねぎ、ウインナーを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2 煮立ったらコンソメ、砂糖、しょうゆを加える。
  3. 3 落としぶたをし、中火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019374
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいも玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/03/27 19:25
    じゃがいもと人参とたまねぎとウインナーのコンソメ煮
    参考にさせていただきました!
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/10/06 20:56
    じゃがいもと人参とたまねぎとウインナーのコンソメ煮
    我が家の鍋のせいか水分が全然飛ばず、じゃがいもが崩れてきたので水分多めになりましたが、味は美味しかったです!またチャレンジします!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/08/14 19:42
    じゃがいもと人参とたまねぎとウインナーのコンソメ煮
    ❤・・❤です♪材料テキトー!?素敵~と作ってみたら、シミシミに美味しく出来ちゃいました↑コンソメは、鶏がらスープの素代用です♡根菜で体の芯が温まって嬉しいです♡
  • ひでしが
    ひでしが
    2022/04/07 22:45
    じゃがいもと人参とたまねぎとウインナーのコンソメ煮
    ウインナー1本だけ使うのが大変だったのでベーコンで代用しました。おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る