山芋明太子チーズ揚げ レシピ・作り方

山芋明太子チーズ揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆーゆーたんmcyu
ゆーゆーたんmcyu
名前の通り山芋明太子チーズを春巻きの皮でつつんで揚げてみました(^。^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (A)の材料をダマができないように混ぜ合わせる。
  2. 2 20cm程のフライパンに1を入れ均一に薄く広げて両面焼く。
    大体8枚くらい焼けます。
  3. 3 明太子の皮は取り除いておき山芋は6cm幅の1cm角に切っておく。
  4. 4 焼いた春巻きの皮に山芋(2,3本)と明太子とチーズをのせ塩コショウを振り巻いていく。
  5. 5 180度の油で春巻きがカリカリになれば完成!

きっかけ

土産で買った明太子が余ってたので何かに使おうと考えた結果です。

おいしくなるコツ

今回は皮は手作りですが別に手軽な市販ので十分です。その際山芋の長さや他の食材の量を皮の大きさによって変えてください。 皮がうまく焼けないときは水分の量を調整して焼きやすい固さにしてください。

  • レシピID:1710018278
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物山芋明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る