レタスのキムチあんかけ揚げ餃子 レシピ・作り方

レタスのキムチあんかけ揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーゆーたんmcyu
ゆーゆーたんmcyu
レタスのシャキシャキ感とキムチとごま油で食欲そそる一品です。ご飯にかけても美味しいです!

材料(4人分)

  • ギョーザ 20個
  • レタス 2枚
  • もやし 50g
  • しめじ 20g
  • チンゲンサイ 20g
  • 500g
  • キムチ 80g
  • 醤油 一回し
  • ごま油 一回し
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 もやし、しめじを軽く炒める。
  2. 2 水を入れ沸騰したらキムチ、チンゲンサイを入れ、醤油、砂糖を入れる。
  3. 3 水溶き片栗粉をいれとろみをつけレタス、ごま油を入れ全体を絡ませ塩コショウで味を整える。
  4. 4 餃子を揚げる。
  5. 5 さらに揚げ餃子を盛り付けその上にあんをかけネギを散らしたら完成!

きっかけ

先日たくさん作ったギョーザがまだあったので揚げてみようと思いまして。

おいしくなるコツ

ギョーザを作った日の余ったギョーザを使えば作る手間が省けて楽です。 あんかけには特にコツはなくお好きな食材で試してみてください。

  • レシピID:1710018452
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る