エビと白菜の中華炒め煮。 レシピ・作り方

エビと白菜の中華炒め煮。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでむきエビを炒める。
  2. 2 火が通ったらざく切りにした白菜、にんじん、さやいんげんを加えて炒める。
  3. 3 水80ccくらいを入れて煮立ったら、ウェイパー、塩こしょう、しょうゆを加える。
  4. 4 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017486
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る