サキイカ天の旨みで♡白松和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白滝は下茹でし、ざるにあげて流水で洗います。まな板に取り、包丁を2~3回入れて食べやすい長さに切ります。
- 2 冷凍ほうれん草はレンジで解凍し、余分な水気を絞ります。
-
3
松前漬けの数の子は食べやすい大きさに切ります。
さきいか天以外の材料を混ぜ合わせ、胡椒で味を調えます。
冷蔵庫で冷やしておきます。 -
4
サキイカ天は長いものなら2cmくらいにカットします。
さくカリ食感を残すために食べる直前に②に混ぜ合わせます。
でも時間をおいてもじゅぁ~っとしみてソレもオツです♡
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