簡単♪ホタルイカのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ 80g
- おろしにんにく 3g
- 麺つゆ 小匙2
作り方
- 1 ホタルイカの目は堅いので気になるようなら取り除きます。(私は目玉のこりこり固いのがアクセントになって好きなので取り除いてません(*^m^*))
-
2
ホタルイカに麺つゆとおろしにんにくを加えて混ぜ合わせます。
できれば1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/03/21 18:18レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷たくひやして食べるのがお勧め♪