蟹のふんどしとメンマを夏蜜柑で爽やか南蛮漬け レシピ・作り方

蟹のふんどしとメンマを夏蜜柑で爽やか南蛮漬け
sundisk*
sundisk*
冷蔵庫で残っていたメンマ…消費したくて作りました.
くどくなりがちなメンマ料理が夏蜜柑で爽やかに!ぷりぷり蟹のふんどしの甘みが美味しいです(*´ω`*)

材料(4人分)

  • 蟹のふんどし 8枚
  • メンマ 150g
  • こごみの水煮 150g
  • 夏蜜柑 2個
  • 寿司酢 50cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 蟹のふんどしはさっと茹で、細切りにします。
  2. 2 こごみも軽く湯通し、食べやすい長さにカットします。
    生姜は短めの千切りにします。
    ①にこごみ、メンマ、生姜を加えてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 夏蜜柑の薄皮と種を取り除きます。
    ②に加えます。
  4. 4 寿司酢を加えてさっくり混ぜます。
    冷蔵庫で1時間ほど(できれば一晩)寝かせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013227
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る