☆厚焼き玉子☆の決定版! レシピ・作り方

☆厚焼き玉子☆の決定版!
satan1984
satan1984
グチャっとならない!厚焼き玉子の決定版!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、★を加える。
  2. 2 ☆ほんだしはお湯で溶いて(ポイント①)、みじん切りしたねぎもボウルに混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱した卵焼き器にサラダ油をひき、混ぜ合わせた卵液の半分(ポイント②)を流し入れる。
  4. 4 卵が固くなりすぎる前に、ヘラで卵焼き器の片方に寄せ、残りの卵液の1/4を入れる。
  5. 5 元の卵に巻きつけるように再度片方に寄せ、残りの卵液を入れ、同じように巻きつけて、できあがり☆

きっかけ

厚焼き玉子ってスーパーで買うと高いので、自分で美味しく作れないかと考えて。

おいしくなるコツ

ポイント①:お湯を卵液に加えることで、卵が固まりにくくふわふわの状態になります。 ポイント②:最初に卵液を入れすぎないこと。片方に寄せるのを考えた結果、卵液半分がちょうどいいです。

  • レシピID:1710012766
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る