簡単旨い!ガーリックビーフめし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 2合分
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- 牛肉(薄切り) 200g
- コーン缶 1缶
- ねぎ(みじん切り) 10cmくらい
- ステーキのタレ(市販) 大さじ4
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 ホットプレート(フライパンでもOK)を熱し、サラダ油をひき、にんにく・牛肉を炒める。
- 2 ごはん、コーン缶、ねぎを加え、ざっと混ぜ合わせたあと、ステーキのタレを加え、焼き色がつけばできあがり☆
- 3 お好みで粗挽き胡椒も入れると美味しいよ♪
きっかけ
外食で食べた味を再現したくて☆
おいしくなるコツ
「ねぎ」じゃなくて「わけぎ」があれば、そっちのほうが彩りがキレイだと思います☆
- レシピID:1710012767
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったごはんですぐできます!^^