焼き豚の旨みと栄養で♪南瓜スープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 南瓜 1/4個
- 玉葱 1個
- 焼き豚(ソフトタイプ) 150g
- 水 2カップ
- 豆乳 2カップ
- 塩 小匙1/2~
- 胡椒 数振り
- ナツメグ 数振り
作り方
-
1
玉葱を細かく切ります。南瓜も適当な大きさに切ります。
玉葱、南瓜、焼き豚、水を鍋に入れ火にかけます。
ひと煮たちしたら蓋をして10分くらい弱火で煮込みます。 -
2
南瓜が柔らかく煮えたら火を止めます。
粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまで攪拌します。 - 3 鍋に戻し、豆乳、塩胡椒、ナツメグを加えて煮込みます。豆乳は加熱しすぎると分離しやすいので沸騰しないよう充分気をつけて下さい。焦げ付かないよう底をなぞるようにかき混ぜながら温めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)