焼き豚の旨みと栄養で♪南瓜スープ レシピ・作り方

焼き豚の旨みと栄養で♪南瓜スープ
sundisk*
sundisk*
焼き豚の旨みと栄養が溶け込んだ南瓜スープです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉葱を細かく切ります。南瓜も適当な大きさに切ります。
    玉葱、南瓜、焼き豚、水を鍋に入れ火にかけます。
    ひと煮たちしたら蓋をして10分くらい弱火で煮込みます。
  2. 2 南瓜が柔らかく煮えたら火を止めます。
    粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3 鍋に戻し、豆乳、塩胡椒、ナツメグを加えて煮込みます。豆乳は加熱しすぎると分離しやすいので沸騰しないよう充分気をつけて下さい。焦げ付かないよう底をなぞるようにかき混ぜながら温めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011882
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る