にらの中華和え レシピ・作り方

にらの中華和え
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらをざく切り、たまねぎとにんじんを細切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーへ1を入れ、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
  3. 3 取り出したらさまして、水気をしっかり絞り、ぽん酢、酢、ごま油を加えて和え、仕上げにいりごまを散らす。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710011697
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)にらにんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る