ブロッコリー大豆ビーフミートのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(冷凍) 4房
- マカロニ ひとつかみ
- 大豆ビーフミートソース 1レードル分
- マヨネーズ 適量
- スライスチーズ 1枚
- 大豆ビーフミートソースの材料
- 牛薄切り肉 180g
- 玉葱 1個
- 人参 1/3本
- ☆煎り大豆 1レードル
- ☆ミートパスタソース 1袋
- ☆甘味噌 大匙1
- ☆タバスコ 数滴
- ☆水 50cc
作り方
-
1
ミートソース を作ります。細切りにした玉葱、人参、牛肉を炒め、全体に色が変わったら☆を加えます。弱火で10~15分ほど煮込みます。
(ご飯にかけてハヤシライスとしてどうぞ♪) -
2
マカロニは袋の指示に従って湯がいておきます。
ブロッコリーも軽く歯ごたえが残る程度に塩少々を入れたお湯で茹でます。
今回はどちらも茹でた後、冷凍保存したものを使用しました。 - 3 凍ったままのブロッコリー、マカロニ、冷えた残り物①のミートソースを一緒にレンジ温め機能で軽く温めます。
-
4
③を混ぜ合わせ、器に入れます。
マヨネーズを回しかけます。 - 5 スライスチーズを乗せ、オーブントースターで8分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
- 6 今回ハヤシライス用に作った残り物を利用しました。普通のハヤシソースやミートソースでもOKです♡
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- カテゴリ
- ミートグラタン
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