ブロッコリー大豆ビーフミートのチーズグラタン レシピ・作り方

ブロッコリー大豆ビーフミートのチーズグラタン
sundisk*
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大豆&牛肉のミートソースで簡単ミートグラタン風です。

材料(1人分)

  • ブロッコリー(冷凍) 4房
  • マカロニ ひとつかみ
  • 大豆ビーフミートソース 1レードル分
  • マヨネーズ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • 大豆ビーフミートソースの材料
  • 牛薄切り肉 180g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1/3本
  • ☆煎り大豆 1レードル
  • ☆ミートパスタソース 1袋
  • ☆甘味噌 大匙1
  • ☆タバスコ 数滴
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 ミートソース を作ります。細切りにした玉葱、人参、牛肉を炒め、全体に色が変わったら☆を加えます。弱火で10~15分ほど煮込みます。
    (ご飯にかけてハヤシライスとしてどうぞ♪)
  2. 2 マカロニは袋の指示に従って湯がいておきます。
    ブロッコリーも軽く歯ごたえが残る程度に塩少々を入れたお湯で茹でます。
    今回はどちらも茹でた後、冷凍保存したものを使用しました。
  3. 3 凍ったままのブロッコリー、マカロニ、冷えた残り物①のミートソースを一緒にレンジ温め機能で軽く温めます。
  4. 4 ③を混ぜ合わせ、器に入れます。
    マヨネーズを回しかけます。
  5. 5 スライスチーズを乗せ、オーブントースターで8分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 今回ハヤシライス用に作った残り物を利用しました。普通のハヤシソースやミートソースでもOKです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010632
  • 公開日:2013/03/26
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ミートグラタン
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