鶏肉入り♪具だくさんけんちん汁 レシピ・作り方

鶏肉入り♪具だくさんけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
dannbochang
dannbochang
鶏の旨味が出汁に溶け出してグッと美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし①を入れ、塩以外の調味料も入れてグツグツ炊く。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら味をみて塩を加えて完成!
  4. 4 2月26日、圧力鍋で作りました。厚がかかってから10分→蒸らし5分。
    野菜は玉ねぎ、人参、紅芯大根、レンコン、里芋、油揚げバージョン!

きっかけ

お寿司を作った時に、温かい汁が飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもがあったので入れましたが、里芋でもとっても美味しいです。その他ごぼうやれんこん、こんにゃく、油揚げを入れても!

  • レシピID:1710009944
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根にんじんけんちん汁
関連キーワード
鶏肉 圧力鍋 栄養たっぷり 食べるスープ
料理名
鶏肉入り♪具だくさんけんちん汁
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夏さいつな実
    夏さいつな実
    2013/05/29 09:19
    鶏肉入り♪具だくさんけんちん汁
    冷凍野菜でつくりました!味もしっりついて美味しかったです!
  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/05 23:19
    鶏肉入り♪具だくさんけんちん汁
    わかめ、インゲン等も加えてみました。

    やさしい味わいでほっこりできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る