我が家のモツ煮こみ レシピ・作り方

我が家のモツ煮こみ
dannbochang
dannbochang
煮込んでトロトロになった野菜がウマイ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバー、ハツは食べやすく切って水にさらし血抜きをする。豚バラ肉も食べやすく切る。ネギ頭はよく洗って細かく切り、他の野菜は乱切りに。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。水気を吹いたレバー、ハツと、豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3 酒を回し入れ、だし汁を加える。生姜スライス、醤油、ウェイパー、①のネギ頭と野菜を入れてアクを取りながら煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなったら水を少し足しながら、野菜が柔らかくなるまで煮込む。最後に味噌を溶かし入れ、少し煮込んだら完成!

きっかけ

昔居酒屋で教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1710011660
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る